En route pour l'Amérique du Sud....

tafi del valle, un havre de paix...

Aprés avoir quitté Cafayate, nous décidons de faire une halte à Tafi del valle sur les recommandations de  nombreuses personnes pour qui les villes n'avaient grand intérêt... a mon goût, un village parfait comme je les aime avec les montagnes aux alentours, un air pur et frais, des chevaux farouches, chèvres, lamas, vaches, une odeur de crotin, du fromage et des petits producteurs... nous sommes dans les pyrénnées!!! Eva qui était à la recherche d'un peu de sensation sport m'y laissa quelques jours pour faire un vol en parapente dans un autre bled proche de Cordoba... je restai donc a Tafi avec Blueuenn, nouvelle et chouette rencontre faite là-bas.

Quel bonheur la nature!! Encore mieux avec un petit café dans un superbe endroit, prenant le soleil... quelques 20km quand même à pied pour faire le tour de cette merveilleuse vallée et en tongs s'il vous plaît! Aprés ca, nous attendait une soirée plutôt authentique... une bonne bouffe "en casa" accompagnées de Luis, Santiago y Gustavo (rencontrés la veille a tafi). Des gros tournedos "sauce au vin" (gracias a luis) et une ratatouille faite par nous même, du bon vin toujours, une guitarre... une démonstration de danse argentine par moi même et Luis (parfaitement inventée) avant de terminer dans la boîte de nuit du coin à danser encore et toujours et jusqu'au bout de la nuit cumbia, salsa (mais ca vous le savez déjà)... que c'était sympa!!! Et avec des petits gars vraiment courtois...

petit café en terrasse...                                       le pays des gauchos...                                        labourage de la terre a l'ancienne!

Bref... Tafi del valle se trouve être un endroit doté d'un charme réel autant par ses habitants que par ses montagnes, sa nature... (c'est vrai que de trouer quelque similitudes à nos coins en France fait du bien!). Nous avons eu bien du mal à quitté l'endroit mais tel est le voyage, il faut reprendre la route! Notre dernière journée nous la passâmes dans la maison de Luis qui vivait un peu plus bas entre Tafi et Tucuman (sur notre route)... un lieu enchanté où les seuls voisins sont les chevaux, les vaches, les cochons, les canards...nada mas! quelques matés partagés en toute tranquilité au bord du rio et nous repartons... moi pour Cordoba et Bleuenn pour Mendoza!

El dique de Tafi del valle                                            Bleuenn, una divina....                         Luis, linda persona

J'avais prévu de rejoindre Eva à Cordoba...et c'est chez Marzio, un couchsurfeur au grand coeur que nous nous retrouvons de nouveau. Sans grande passion pour cette ville, nous y restâmes seulement 3 jours sans grande activité! A part repas essentiellement à base d'aubergines (Marzio est un amour... cuisiner les aubergines (mon légume préféré) de toutes les manières possibles était son challenge tant que nous étions là), fernet (boissson trés prisée ici mélangée au coca et que je déteste par dessus tout), vin, etc... Puis direction Mendoza, grande région viticole affleurant la cordillière des Andes... un peu plus attrayant pour nous autres!

Eva et marzio en casa ....                                    fernando au fond dans son hamac                Marzio ou "Don berenjena"

Hasta lluego amigos!

Publié à 03:19, le 6/11/2008, Cordoba

yéyé todos

Publié par Manu, le 6/11/2008
super, on en bave ici de tant de bonheur, content de voir que tu progresse en salsa,biz;
Lien permanent

<- Page précédente :: Page suivante ->

Pour vous faire rêver, vous faire voyager ou vous rassurer, ce blog sera le meilleur moyen de suivre notre périple et vivre avec nous des moments inoubliables au coeur de l'Amérique du sud

Voir mon profil
Ecrivez-moi